Selasa, 21 Oktober 2008

Masak Kangkung

Oseng-Oseng Kangkung

Oseng-Oseng Kangkung

Bahan:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
½ kg udang kecil
6-10 butir telur puyuh rebus
3-5 ikat Kangkung
Garam secukupnya
Kecap asin secukupnya
Air secukupnya
3 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat:
Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap asin, dan air.
Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
Angkat dan siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang

Tidak ada komentar: